比你想象得更真实

不是技术文章,只是一些闲言闲语罢了。

难得的,我又失眠了。虽然说道又,但究竟上一次是什么时候,却已经记不清了,大抵是15年上半年的时候吧。

不知道为什么,这几天情不自禁地想起些人和事,兴许是见的人多了,兴许是写的代码少了,兴许是周期性的孤独病又犯了。谁知道呢。只是有些难过,有些缅怀,又带着点悲伤。

不知道你在想些什么。

但我其实远比看起来简单得多。我说的,大约都是心中所想的。而我所做的,大抵也都是确实的真实反应。无论是对人、对事,即便那样对自己或许不是最好,我也一直都想做一个真实的人。明明抱着这样的想法,仍然被以为在掩饰什么,也只能是我不善表达的错了吧。

面对认同的人,却又害怕掩饰后的我所不认识的脸。即便那是和别人的说说也好。但于我却好似尖刀。又只能装作什么都不知道,因为不知如何面对。

愿我心如磐石。从此相逢路人。

曾经想做一只猫,现在想来猫也有猫的想法。热带鱼倒是个不错的替代物,7秒后你我不认识彼此,一切又都变成新的。永远不会感到无聊。如此一来,我的逃避病是不是就能治好了。后来我终于发现,逃避是逃避不了的,只是把原来的痛苦埋起来,更浓更醇更痛罢了。索性大家们能幸福,我倒也有一种从环中解脱的感觉。

最后来一段诗经里的话吧

我姑酌彼兕觥,维以不永伤。

且行且珍惜。掩起眼泪继续往前行。
且看这世界能带给我多痛苦,我也自嘲着继续走下去。

晚安。

Mark Zhai (翟一帆) wechat
欢迎您扫一扫上面的微信公众号,订阅我们的公众号!
坚持原创技术分享,您的支持将鼓励我继续创作!